Портал об экстриме и приключениях
Уважаемые посетители!

Сайт пока-что работает в режиме бета-теста, не все функции могут быть доступны, возможны и определённые проблемы. Если вы хотите что-то предложить команде сайта или заметили ошибку в работе - пожалуйста, свяжитесь с нами, это просто!

Скоро:

Нет предстоящих мероприятий

"На квадрике супротив танка"

  • Просмотр
05.06.2013
1 1406 0

Блоги:

Лучшее Клуб путешественников
1 [+1 / -0]

Итак, начинаю рассказ о том, что можно сделать активного и интересного в Тунисе, если вам пляж уже надоел или изначально не был нужен.

Давече катался тут на квадроциклах. Квадроциклы - это вечная тема для всех африканских стран - Турции, Египта, Туниса. Казалось бы, что тут интересного? Дело в том, что в Тунисе (во всяком случае - в Хамамете) квадрики сдаются по-разному, в том числе с организацией покатушек в горы. Ну, в предгорье.

Сначала два слова о горах. Тут располагаются отроги Атласских гор, которые, хоть и не высоки, но занимают довольно большую площадь. Если есть желание трекинговать на высотах, то это не в Тунис. Это - в Марокко. Там расположена самая высокая точка этого массива - гора Тубкаль высотой четыре с небольшим километра. В Тунисе горы чуть больше километра высотой, но есть и стеночки, и вполне себе трекинговые тропы - когда-нибудь выложу репортаж.

Соответственно, добраться на квадроцикле до предгорья можно либо из местечка, которое называется Загуан, либо из поселка Буфиша. Найти тут квадроциклы просто. Сложно их не найти. Точки, где можно взять в аренду транспорт, обозначены баннерами вдоль дороги и собственно квадроциклами, выставленными напоказ. Обычные арендные квадрики - маленькие и средние, чаще одноприводные. Есть экземпляры и полноприводные, но по ним резко дороже аренда и залог, так что я не сподвигся.

Покатушки занимают 2-3 часа в зависимости от того, с кем и как катаетесь. Маршруты в предгорье сравнительно просты, но есть много мест, где можно поехать двумя путями, и гид показывает, где спокойная дорожка для женщин и не желающих убиться мужчин, а все остальные едут за гидом в какую-нибудь симпатичную расщелину.

Комментарии

Войдите с помощью или , что бы оставить комментарий
WWW.TOPLIMIT.RU