Портал об экстриме и приключениях
Уважаемые посетители!

Сайт пока-что работает в режиме бета-теста, не все функции могут быть доступны, возможны и определённые проблемы. Если вы хотите что-то предложить команде сайта или заметили ошибку в работе - пожалуйста, свяжитесь с нами, это просто!

Скоро:

Нет предстоящих мероприятий

Спортивное ориентирование на Сурдлимпийских играх в Софии

  • Просмотр
05.08.2013
1 1950 0

Блоги:

Туристско-спортивный клуб «31 КП» Лучшее
1 [+1 / -0]

    На фоне подготовке к Сочи и забавной Универсиады в Казани как-то затерялась Олимпиада для глухих и слабослышащих в Софии. Её точное название: 22 летние Сурдлимпийские игры (24 июля – 04 августа). Это официальные Игры для людей с нарушением слуха, они проходят под эгидой МОК. Так уж сложилось, что они проводятся отдельно от Паралимпийских игр. Российские СМИ не балуют глухих спортсменов вниманием…. Конечно, кто хочет подробностей, тот найдёт их в интернете…   Про Игры в Софии можно читать на официальном сайте Игр: http://sofia2013.com/

Официальное (правильное) написание названия Игр именно «СУРДЛИМПИЙСКИЕ», в английском варианте: «DEAFLYMPICS»! В России эти игры курирует Сурдлимпийский комитет России http://www.deafsport.ru/

Остановимся подробнее на спортивном ориентировании. Именно на Сурдлимпийских играх ориентирование стало «олимпийским» видом спорта! Команда России в 2013 году выступила достойно. Основные конкуренты – украинцы и литовцы!!! На удивление очень плохо представлены скандинавские страны.

Отметим, что спортсменка из Санкт-Петербурга – Антонина Найдионова, начинала свой путь в кружке спортивного туризма на Станции юных туристов (ГБОУ ДОД Балтийский берег), а когда стало очевидно, что ориентирование её конёк, стала заниматься им профессионально. Тренировалась у Р.Залаевой в клубе Defsport.

 Сейчас перебралась на учёбу в Москву, тренируется там. На играх в Софии завоевала золотую и две серебряные медали! Мы попросили Антонину Найдионову рассказать  про соревнования по спортивному ориентированию в рамках Игр:

ВОПРОС: Тоня, поздравляю тебя с медалями! Расскажи нам, пожалуйста, про Игры! когда приехали в Софию? общее впечатление от организации Игр в Софии?

ОТВЕТ: Спасибо! Расскажу с удовольствием! В Софию прилетела за две недели до открытия Сурдлимпийских игр. Был сбор в горах Пирин, что в 220 километрах от Софии. Жили прямо в горах, было прохладно, а в Софии жарко, под 30 градусов.

Затем был переезд в  столицу. Вообще, по плану, Греция должна была проводить Сурдлимпиаду, но из за кризиса в стране, отказалась. Очень хорошо, что Болгария смогла взять на себя такую большую ответственность!!! И  Сурдлимпиада состоялась!!!  За это им, болгарам, спасибо огромнейшее!!!

Сурдлимпиада прошла хорошо, конечно были небольшие недостатки , но меня этого не волновало вообще! Я готова тысячи раз поблагодарить организаторов за проведение столь крупного мероприятия.

ВОПРОС: уровень организации соревнований по ориентированию?

ОТВЕТ: Я довольна организацией соревнований по ориентированию. Они прошли на международном уровне. Проблем  не заметила.

ВОПРОС: какая система отметки? Карты новые?

ОТВЕТ: Система отметки - sportident. Карты хорошие. Местность спринта была парковой. Спринт и классику бежали в парке Борисова Градина, а лонг и эстафету в Боснови поляни, за чертой города. Местность второго дня (классика), была немного похожа на московскую:  равнины, зеленка, воронки. А лонг и эстафета, в основном, крутые холмы, большое количество полей,  леса не много.

ВОПРОС: кроме глухих спортсменов на дистанциях бегали местные ориентировщики?

ОТВЕТ: Местных ориентировщиков не было. Но я смогла увидеть лидера сборной Болгарии среди слыщащих: Кирилла Николова. Он вручал медали  всем победителям в первый день, потом он улетел в Колумбию, на Всемирные игры неолимпийских видов спорта. Было конечно приятно с ним познакомиться.

ВОПРОС: в сборной России спортсмены из каких городов?

ОТВЕТ: В Сборной России приняли участие спортсмены из Москвы, Московской области, Екатеринбурга и Волгограда.

ВОПРОС:  участники из других стран как настроены? Атмосфера дружеская? Вы общались?

ОТВЕТ: Все были настроены оптимистично, радовались каждому дню старта.

ВОПРОС:  тесты на допинг были?

ОТВЕТ: Допинг - контроль для россиян прошел в Москве до вылета, а во время Игр я не слышала, чтобы кто то сдавал....

ВОПРОС: журналисты следили за соревнованиями ориентировщиков? Были журналисты из России? Из каких СМИ???

ОТВЕТ: Да, активно писали по твиттеру, брали у меня интервью. Можете прочитать на deafsportnews.ru, gluxix.net, voginfo.ru , h3.tv.

ВОПРОС: что хочешь пожелать начинающим ориентировщикам? Твой совет для победы???

ОТВЕТ: Ориентирование - экологичный вид спорта, оно всегда на природе. В лесу не бывает скучно! Мой совет всем: чтобы добиться цели, нужно не только иметь желание, но и любовь к спорту и к природе!!!

 

Результаты сборной России:

Спринт:

Мужчины: Золото (В.Дингес), бронза  (И. Садовникова).

Женщины: Золото ( А.Найдионова), серебро (И.Шелепова).

Средняя дистанция:

Мужчины: золото (В.Дингес).

Женщины: серебро (А.Найдионова), бронза ( М.Макарова).

Длинная дистанция:

Мужчины: серебро (В.Дингес), бронза (В.Гринин).

Женщины: бронза (М.Макарова).

Эстафета:

Мужчины: золото (А.Попов, В.Гринин, В.Дингес)

Женщины: серебро ( М.Макарова, М.Росинк, А.Найдионова).

Сплиты и протоколы:

http://sofia2013.seeallsports.com/Sports/SportCompetitions?sportId=33

В сборной России все спортсмены с медалями!!!

Старший тренер сборной России: Зоря Н. В.; тренеры сборной России: Дула О. А и Знаменщиков Д. Н., старший тренер-методист Прохоров А. Н.

 

Поздравляем  спортсменов, тренеров, болельщиков и родственников наших ориентировщиков!

Комментарии

Войдите с помощью или , что бы оставить комментарий
WWW.TOPLIMIT.RU