Немецкие колбаски рецепт с фото

Содержание:

Тюрингские | Thüringer Rostbratwurst

Отличительная особенность тюрингских колбасок – относительно небольшая жирность. Их готовят в виде длинных тонких сосисок их свиного фарша без сала, иногда в состав добавляется телятина. Обязательные специи – черный перец, соль, майоран, чеснок. Тюрингские колбаски в Германии принято жарить на гриле, предварительно натертом беконом. Температура приготовления относительно невысокая, чтобы натуральная оболочка не лопнула. В процессе приготовления колбаски поливают пивом. Тюрингские сосиски нужно пробовать с картофельным салатом, луком-фри и, конечно, с горчицей.

Домой можно привезти Thüringer Rostbratwurst в вакуумной упаковке, а также приправу в виде хлопьев жареного лука.

Как правильно есть

Так как оболочка изготавливается из свиных кишок, которые достаточно жестки, эту часть есть не принято. Один из любимых способов самих немцев — всасывание. Фарш постепенно вытягивают зубами из оболочки, опустошая ее. При этом держать колбаску нужно руками. Можно предварительно почистить готовую сосиску, только после этого макать ее в традиционную горчицу, прикусывать брецелем (кренделем) и запивать вайсбиром (немецким пшеничным или белым пивом).

Переполненный летом, одинокий среди зимних снегов, осенью осенью покрытый оранжевыми листьями, парк является оплотом велосипедистов, парней и тому подобное. В двух квадратах квадратных километров выделяются памятники и озера. Если идет снег, найдите убежище в кафе. Конечно, камин будет включен. Закажите чашку кофе, яблочный пирог и оставьте свои глаза на пейзаже. В Берлине более трехсот.

Возьмите свой велосипед и отправитесь в путешествие! Если вы не знаете, что означает это последнее слово, подумайте о чем-то вроде «пива» или пивоварни, настоящих храмах, посвященных жидкому нектару ячменя или пшеницы. Во Второй мировой войне он был разрушен при бомбардировке, но перестроен в Сегодня, это оживленная обстановка, с деревянными столами, без излишеств и типичной музыкой, катящейся на фонографе без передышки.

Также используется способ предварительного разрезания сосиски на кусочки и отделение оболочки с каждого кружочка, перед тем как отправить деликатес в рот. Это единственный вариант, который позволяет обойтись ножом и вилкой, а не пачкать руки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пивчики? Подготовьте все ингредиенты. Свинину лучше выбрать с жирком, карбонад или вырезка для пивчиков не подойдут. В качестве специй можете выбрать совершенно разные приправы: орегано, красный острый перец, базилик. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если вы используете зиру или семена каких-либо специй, сначала измельчите их в ступке, а затем уже только добавляйте в фарш.

Шаг 2:

Свинину промойте под водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки и дважды пропустите через мясорубку, используя мелкое решето.

В емкость к фаршу добавьте все специи и тщательно вымешайте, чтобы приправы хорошо разошлись по всему мясному фаршу.

Шаг 4:

Подготовьте кондитерский мешок. Установите обычную круглую насадку небольшого диаметра, но не очень уж узкую. Колбаски должны получаться тонкими, но при этом фарш должен выдавливаться легко. В мешок выложите подготовленный фарш со специями. Если у вас, как и у меня, нет насадки нужного диаметра, то в качестве мешка можно использовать упаковку дой-пак с крышкой из-под кетчупа или майонеза. Просто обрежьте дно, тщательно промойте упаковку и выложите фарш.

Шаг 5:

На противень установите решетку, сверху положите пекарскую бумагу и между реечками выдавите из кондитерского мешка пивчики. Разогрейте духовой шкаф до 60оС, обязательно поставьте режим «конвекция», так как закуску нужно подвялить, то есть необходимо убрать лишнюю влагу, которая находится в фарше. Дверцу духового шкафа нужно пироткрыть, так как влаги нужно куда-то уходить. Поставьте противень с пивчиками и готовьте при немного приоткрытой дверце 5 часов.

Шаг 6:

Достаньте противень с пивчиками из духовки, с помощью кондитерской кисти смажьте пивчики со всех сторон соусом чили и снова поставьте их готовиться в духовку на 2 часа. Дверцу по-прежнему оставляйте слегка приоткрытой. Продолжительность и температура приготовления пивчиков может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа, а также диаметра ваших пивчиков.

Решетку использовать для приготовления пивчиков не обязательно, просто она является хорошим ориентиром, не более того.

Вместо соуса чили можете использовать любой другой, например, барбекю.

Хранить такую закуску к пиву можно в холодильнике в обычном пакете 5-7 дней. Если вы воспользуетесь домашним вакууматором, то такие пивчики можно хранить в холодильнике уже 3 недели. Если вы хотите увеличить срок годности, тогда при приготовлении стоит использовать нитритную соль.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Баварские колбаски иначе называют белыми сосисками, так как в составе фарша нет пищевых красителей. Впервые приготовили такие колбаски в Баварии, и они стали излюбленной закуской немцев к пиву

Но необязательно потреблять пенный напиток, чтобы насладиться вкусом белых сосисок, их можно подавать и к обеду с гарнирами. В данной статье опишем несколько рецептов приготовления баварских колбасок. Состава будет описано два, а способов приготовления — целых четыре. Выбирайте тот, что больше по душе!

Впервые приготовили такие колбаски в Баварии, и они стали излюбленной закуской немцев к пиву. Но необязательно потреблять пенный напиток, чтобы насладиться вкусом белых сосисок, их можно подавать и к обеду с гарнирами. В данной статье опишем несколько рецептов приготовления баварских колбасок. Состава будет описано два, а способов приготовления — целых четыре. Выбирайте тот, что больше по душе!

Баварские колбаски иначе называют белыми сосисками, так как в составе фарша нет пищевых красителей. Впервые приготовили такие колбаски в Баварии, и они стали излюбленной закуской немцев к пиву. Но необязательно потреблять пенный напиток, чтобы насладиться вкусом белых сосисок, их можно подавать и к обеду с гарнирами. В данной статье опишем несколько рецептов приготовления баварских колбасок. Состава будет описано два, а способов приготовления — целых четыре. Выбирайте тот, что больше по душе!

Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…

Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных — немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!

На удивление гостям!

Рецепт 1

Вам понадобится:

  • телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
  • свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
  • свиной жир — 400 г (так же нарезать);
  • соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
  • лёд — 300 г;
  • лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
  • петрушка — по вкусу;
  • очищенные свиные кишки;
  • лук репчатый — 10 г;
  • свиная шкурка — 100 г.

Готовим:

  1. Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
  2. Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.

    Главное сохранять пропорции!

  3. Отдельно измельчаем свиное сало.
  4. Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.
  5. Набиваем кишки фаршем.

    Цедра и лед играют не последнюю роль в приготовлении истинных баварских колбасок.

  6. Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15-20 минут.
  7. Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.

Немецкая кухня может похвастаться не только аппетитными баварскими колбасками, но и хрустящим и румяным берлинским печеньем. Это блюдо, по праву считается одним из самых популярных в немецкой столице. Однако попробовать это потрясающее лакомство можно и у себя дома. Мы раскроем вам истинный рецепт настоящего берлинского печенья.

Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в этой статье.

Рецепт 2

Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…

Вам понадобится:

  • Телятина (3 части) — 750 гр.
  • Свинина (1 часть) — 250 гр.
  • Петрушка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонная цедра — с половины лимона
  • Свиной жир — 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
  • Лук — по вкусу (немного)
  • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
  • Колотый лед — 150 гр.
  • Очищенные свиные кишки

Готовим:

  1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.

    Отборная говядина и свинина по-иному зазвучат в новом исполнении.

  2. Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.
  3. Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.

    Добавьте для вкуса петрушку со льдом.

  4. Плотно набиваем кишочки.
  5. Варим в горячей воде 15 минут.

Примечание: колбаски можно готовить и в пароварке. Мясо для колбасок должно быть охлажденным.

Баварские сосиски – что такое?

Традиционно, на завтрак, немцы предпочитают кушать белые сосиски, которые с любовью называют «вайсвурст», что в переводе означает «белая колбаса». Свой цвет сосиски получают благодаря тому, что готовятся без нитратов. Белая колбаса (или сосиски) изготавливается из свинины и телятины, обязательно в натуральной оболочке. Вайсвурст в Германии – довольно распространенное блюдо, сосиски можно попробовать в любом кафе или ресторане, а также они стали символом Октоберфеста, подаются в качестве закуски к пиву. 

Как правильно есть белые сосиски

Так как баварские сосиски изготавливаются из натуральной свиной кишки, оболочку кушать не принято. Однако если колбаски перед употреблением обжарить, можно их кушать и с оболочкой, она получается хрустящей. В отваренном виде сосиски предварительно очищают от кишки или разрезают на небольшие порции и очищают каждую постепенно.

Стоит добавить, что немцы предпочитают есть сосиски в первой половине дня, желательно на завтрак, запивают съеденное пшеничным или белым пивом (вайсбир). Но, несмотря на это, практически невозможно встретить нетрезвого немца, местные жители знают свою норму и никогда не позволяют себе напиваться.

Традиционно сосиски едят с кренделем, в качестве соуса используют горчицу, причем сладкую. В России аналогом баварских колбасок можно считать сосиски «Альпийские белые с петрушкой», которые изготавливает «Рублевский мясокомбинат», продукция отличается высоким качеством и отличным вкусом. За основу берется свиной фарш, молочный белок, свежая петрушка, добавляется мускатный орех, аскорбиновая и лимонная кислота, которые дают неповторимый аромат и вкус. Сосиски готовятся без консервантов и нитратов, что хорошим образом отражается на их качестве.

Польза баварских сосисок

Сосиски хорошо усваиваются, нежные и сочные. Они не нарушают естественную кислотную среду организма. По праву считаются диетическими, так как содержат минимальное количество сала, а значит и холестерина. Белые колбаски достаточно сытные и могут подаваться к любым гарнирам.

В России сосиски подают с макаронами, жареной картошкой, картошкой пюре, рисом и гречневой крупой. Также сосиски можно готовить на гриле, в качестве диетического шашлыка, на пару или жарить в духовом шкафу. Хорошим гарниром послужит салат из овощей, сдобренный оливковым маслом. Вместо традиционного немецкого пива, можно запивать трапезу квасом.

Завод «Рублевские колбасы» удивляет своим ассортиментом

МПЗ «Рублевский» может похвастаться производством традиционных «Баварских» сосисок, которые невозможно отличить от тех, что производятся в Германии. Кроме того, широкий ассортимент мясной продукции поразит любого, даже самого взыскательного покупателя.

Домашние колбаски «Баварские». Простой рецепт

Колбаски «Баварские», приготовленные своими руками — превосходная закуска на отдыхе на природе, альтернатива, немного надоевшему банальному шашлыку. А под бокал холодного свежего пива – цены ей нет. Одними из самых вкусных баварских колбасок считаются вайсвурсты — колбаски белые, рецептом приготовления которых сегодня и поделимся.

Эти колбаски нужно готовить их из смеси свиного и телячьего фарша, приправленной ароматными специями и травами, утрамбованной в естественную оболочку (свиная черева). По желанию, по окончании приготовления оболочку, не смотря на то, что она натуральная, можно удалить (так поступают немцы), а можно есть вместе с ней. В общем, кто как любит.

Попробуйте приготовить вайсвурсты по ниже приведенному рецепту, и Вы будете приятно удивлены в ближайшие выходные! Ничего вкуснее Вы еще не кушали!

Рекомендации

Несколько полезных советов, которые помогут сделать баварские колбаски ещё более вкусными:

Если вы используете не очень жирное мясо, то непременно смешайте его с салом, так как закуска должна получиться довольно жирной.
Кишки нужно тщательно промыть, иначе готовое блюдо может приобрести неприятный привкус. Вымойте их проточной водой снаружи и с изнанки. Если удалить все внутренности не удалось, то можно оставить кишки на пару часов в миске с водой. Затем их нужно просушить, и тогда они будут готовы к использованию.
Можно добавлять любые приправы по своему вкусу, но в итоге колбаски должны получиться довольно острыми, иначе они не смогут называться баварскими.
В фарш можно добавить пиво (особенно тёмное), оно придаст закуске дополнительную сочность и невероятный аромат.
Непременно подавайте баварские колбаски горячими, иначе они не будут вкусными и сочными!

Теперь вы точно знаете, чем порадовать своих домочадцев или гостей.

Запись
впервые появилась
.

Как есть колбаски?

Существует традиция по поеданию баварских колбас. Их подают к пиву или с гарниром, но всегда с горчичкой и солеными кренделями! Едят колбаски руками. Если вы не хотите мараться, то нарежьте изделие кусками, а шкурку уберите. На каждый кусочек нанесите горчицу. Если все же решили есть традиционно, то не пытайтесь раскусить оболочку, ее не едят, просто высасывайте фарш!

Баварские колбаски – отличный вариант для сытного завтрака или обеда. Подавать их можно с пюре, салатом из овощей или просто с хлебом. Во время посиделок с друзьями под кружечку пенного подайте домашние колбаски, приготовленные по традиционному баварскому рецепту!

Улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву.

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками.

И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски.

Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) мюнхенские колбаски невероятно вкусны.

Их любят не только те, кто пьет пиво, но и те, кто предпочитает обходиться без него, ведь эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом.

Баварские сосиски известны по всему миру, но чтобы их попробовать, необязательно ехать в Баварию.

Есть простой рецепт баварских колбасок в домашних условиях.

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%.

Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр — 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.

10 колбасок, которыми гордятся немцы

Такого разнообразия колбасок как в Германии нет ни в одной другой стране мира. Каждая из них при этом имеет свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления. Неискушенному туристу сложно бывает разобраться в этом многообразии.

Но мы-то с вами должны разбираться в вопросе. Пройдемся по десяти самым известным и популярным сортам и видам немецких колбасок.

1. Bratwurst (Братвурст)

Этот термин используется для обозначения целой группы сосисок, предназначенных для жарки на сковороде или на гриле. Обычно производятся из свининого фарша, в натуральной оболочке.

Существует большое количество региональных рецептов братвурста. Подается обычно с тушёной квашеной капустой (Sauerkraut), жареным картофелем или картофельным салатом. На уличных лотках братвурст обычно подают с булкой, горчицей, кетчупом или хреном.

2. Frankfurter Rindswurst (Франкфуртские говяжьи колбаски)

Типичные колбаски из Франкфурта-на-Майне. Пр оизводятся исключительно из говядины. Предназначены как для отваривания, так и для жарки. Фарш готовится с добавлением взбитого яичного белка и приправляется белым перцем и паприкой. Колбаски проходят горячее копчение в течение 1-1,5 часов. Колбаска весит около 100 г и упаковывается в натуральную оболочку.

3. Thüringer Rostbratwurst (Тюрингские колбаски)

Готовятся из свиного фарша (иногда с добавлением телятины и говядины). При этом мясо выбирается нежирное. В качестве приправ используется тмин, майоран и чеснок, и, конечно же, соль и перец. Минимальная длина — 15 см.

Готовят эти колбаски на гриле. А история их восходит аж к началу XV века (первое их упоминание в государственных архивах).

4. Weißwurst (Белая колбаса)

Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитриты, она имеет светлый бело-серый цвет. Белые колбаски варят (и часто подают в красивых керамических горшочках). В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы, но самая известная — из Мюнхена.

5. Bockwurst (Боквурст)

Варёно-копчёная сарделька, перед подачей разогревается в горячей воде. Своё название получила по сорту крепкого мартовского пива (бок-бир), с которым изначально и подавалась. Боквурст обычно едят с горчицей.

6. Nürnberger Bratwurst (Нюрнбергские колбаски)

Самые маленькие колбаски в нашем сегодняшнем обзоре: их размер от 7 до 9 см, а вес — от 20 до 25 грамм. Подаются сетами по 6, 8, 10 и 12 сосисок с квашеной капустой или с картофельным салатом. Главный секрет их особенного вкуса — майоран, входящий в свиной фарш.

7. Currywurst (Карривурст)

Для приготовления карривурст используются сардельки из мелко рубленной свинины (иногда с добавлением говядины). Подается со специальным соусом на базе кетчупа и порошка карри.

Хотя на сегодняшний день карривурст известна по всей Германии, наибольшей популярностью она пользуется в Берлине, где была впервые изготовлена. Изобретательницей карривурст считается Герта Хойвер. В 1949 году она изготовила оригинальный соус с использованием индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, становившегося как раз в те годы популярным в Германии благодаря американским солдатам, приправлявшим им свою еду, и полила этим составом обычную сосиску.

Экзотическая смесь быстро завоевала успех среди неискушённых в те времена горожан, и в 1959 году Хойвер свой соус запатентовала. В течение нескольких лет киоски, продающие карривурст аналогичной рецептуры и с похожим соусом, получили распространение по всему Западному Берлину, а впоследствии и в других регионах Германии.

8. Blutwurst (Кровяная колбаса)

Да-да, главным ингредиентом этой колбасы является бычья, телячья и/или свиная кровь. Чтобы начинка приобрела более твердую консистенцию, добавляют различные ингредиенты. Причем у каждого кулинара свой рецепт: кто-то обходится салом и специями, кто-то кладет варёную крупу, жареный лук, субпродукты. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.

9. Leberwurst (Ливерная колбаса)

Эта колбаса своей консистенцией больше похоже на паштет. Содержит до 40% свиной печени, остальные ингредиенты зависят от конкретного рецепта.

10. Mettwurst (Метвурст)

Колбаски из сырого свиного фарша, обработанного солью и подкопченного для вкуса и сохранности. Некоторые сорта метвурста обладают паштетной консистенцией и успешно мажутся на хлеб в сыром виде, поедаясь в сочетании с репчатым луком и зеленью.

Две недели в соли

В проект было вложено 90 тыс. евро накоплений владельцев, рассказал гендиректор компании Василий Шпедт. Производственные мощности решили вывести на аутсорсинг на двух заводах, один из которых — «Руссо–Балт». «Рецептуры такие же, как в Австрии, только из местного сырья», — рассказывает Гюнтер Яшке. Оборудование позволяет выпускать до 5 т колбас ежедневно, но на заявленную мощность производство пока не вышло.

Сбыт налаживается по торговым сетям премиум–класса («Азбука вкуса», «Супер Бабилон») и в сегменте HoReCa. Мясную продукцию покупают также отели и некоторые европейские консульства. Ведутся переговоры с сетью Metro Cash and Carry. Также продукция есть уже на рынке столицы. Австриец мечтает попасть в число поставщиков компании Subway, которая использует множество видов мяса для сэндвичей.

Гюнтер Яшке не ждет сверхприбылей. «Например, я выдерживаю мясо в соли и специях 2 недели, — рассказывает австрийский бизнесмен. — Немыслимое дело для российских переработчиков — заморозить сырье, а значит, и деньги на такой срок. Здесь у предпринимателей есть мнение, что условия могут измениться в худшую сторону и все надо брать сейчас». Тем не менее бизнес работает с рентабельностью 25%.

В штате компании пять человек, на аутсорсинге девять (отдел дистрибуции, логистики и бухгалтерия).

Как готовить мюнхенские (баварские) сосиски

Белые мюнхенские сосиски всегда есть в свободной продаже. Из магазинов-дискаунтеров они ценятся чуть меньше, а вот напрямую от метцгера (Metzgerei — мясная лавка) — белые мюнхенские сосиски, как правило, подороже магазинных. В холодильнике они без проблем могут храниться до двух дней.

Вам также может быть интересен похожий материал Город Мюнхен (земля Бавария, Германия) — отзывы туристов об отдыхе

Как приготовить мюнхенские белые колбаски дома самостоятельно? Важно соблюдать некоторые правила их приготовления: -> Кастрюлю с водой поставить на плиту. -> Когда вода закипит, снять крышку с кастрюли и перед тем, как готовить баварские сосиски понизить температуру

-> После того, как вода перестала кипеть, добавить сосиски в кастрюлю и закрыть крышкой. -> Подождать около 10 минут, до тех пор, пока все сосиски равномерно не разогреются. -> Не делать температуру выше и не давать воде закипать. Если варить колбаски в кипящей воде, они могут (о, ужас!) лопнуть!

Существует огромное множество способов, как есть белые баварские сосиски. Традиционно верными считаются 4 способа:

1) руками: колбаску надкусывают с одной стороны, погружают в сладкую горчицу, затем высасывают начинку. Оболочку не едят! 2) при помощи ножа и вилки: колбаску накалывают и разрезают вдоль на две половины. Затем с помощью вилки, легким поворотом запястья отделяют по частям мясную начинку от оболочки. 3) снова с помощью ножа и вилки: колбаску накалывают и разрезают поперек на две половины. Затем, удерживая одну половинку вилкой, при помощи ножа режут ее еще раз вдоль. Вычищают мясо, макают в горчицу и едят, запивая пивом. 4) при помощи ножа и вилки, делая надрезы колбаски по диагонали, шаг за шагом доесть ее до конца.

Где поесть белые сосиски в Мюнхене

В Мюнхене большинство пивных и ресторанов предлагают своим посетителям традиционные мюнхенские белые колбаски. Есть несколько ресторанов, которые изготавливают их самостоятельно по особым рецептам, а потому они приобретают неповторимый вкус и аромат.

Попробовать настоящие белые колбаски можно в ресторане Ratskeller, расположенном на Мариенплац, в подвале Новой Ратуши. Здесь их подают без оболочки и в слегка поджаренном виде, на гарнир картофельное пюре или баварский картофельный салат, стоимость блюда = около 11€. Историческая атмосфера этого ресторана, со вкусом оформленный интерьер, отличный сервис, изысканное меню высокой кухни и традиционные баварские блюда подарят приятные часы удовольствия и отдыха.

Еще одним местом, где готовят отличные баварские колбаски, является ресторан Andechser am Dom. Он находится прямо возле собора Фрауенкирхе, с алтарной стороны. Здесь предлагают блюда в национальных баварских традициях, закуски и пиво из монастыря Андекс. Перед тем, как приготовить баварские колбаски, их обжаривают на гриле.

В Мюнхене, особенно в его старой части, всегда можно найти уютное местечко, чтобы перекусить, попробовать баварских деликатесов, и двинуться дальше в путь по достопримечательностям этого замечательного города.

Дворец Шляйсхайм Мюнхен

Дворец Шляйсхайм Мюнхен (Schloss Schleißheim) — это дворцово-парковый комплекс, который раньше служил одной из резиденций правящей династии Виттельсбахов. Он находится в 15 километрах от центра Мюнхена, в населенном пункте Oberschleißheim. На территории комплекса располагаются старый и новый дворцы, Люстхайм а также парковая зона с фонтанами, каналами и скульптурами.

Подробней

Мюнхен в марте

Мюнхен в марте — какая погода ожидает туриста и что посмотреть в городе в начале весны, читайте в этой статье.

Подробней

Что посмотреть в Мюнхене в феврале

Что посмотреть в Мюнхене в феврале? Столица земли Баварии в конце зимы становится по-особенному колоритной. Уже нет скоплений туристов, можно спокойно прогуляться по городу и посидеть с бокалом пива в местной пивной. Какой Мюнхен зимой — вы узнаете в этой статье.

Подробней

Как запечь баварские колбаски в духовке на решетке?

Чаще всего этот продукт покупают, чтобы зарумянить на мангале во время пикника. Однако практически тот же результат можно получить и в духовке, если разложить колбаски по решетке

Самое важное – поставить под нее противень, поскольку будет вытапливаться большое количество жира. На противне баварские колбаски запекают редко (если речь не об их приготовлении с овощами), поскольку они будут плавать в собственном соку

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть колбаски, промокнуть салфетками.
  2. Натереть солью и паприкой со всех сторон. По желанию их можно обработать любимым соусом – горчичным, томатным и даже медовым.
  3. Решетку для запекания смазать сливочным маслом, разложить сверху колбаски, сохраняя между ними небольшое расстояние.
  4. Внизу поставить глубокий противень.
  5. Готовить баварские колбаски при 200 градусах минут 15-20. Через каждые 10 минут их рекомендовано переворачивать.

Описание процесса

Хорошо промытое, обсушенное и освобожденное от жил мясо нарезают небольшими кусками. Затем его дважды прокручивают через мясорубку вместе со свиным шпиком и предварительно почищенным луком. Благодаря этому фарш, из которого впоследствии будут готовиться немецкие колбаски, получится более нежным и не жилистым.

В получившуюся массу добавляют рубленую зелень, соль и специи. Все хорошенько перемешивают до однородной консистенции. К мясорубке присоединяют насадку для изготовления колбас, ниткой прикрепляют к ней тридцатисантиметровый кусок почищенной свиной кишки, заполняют ее фаршем и завязывают второй конец.

Перед подачей на стол полученные заготовки подвергают термической обработке. По желанию их варят, тушат, запекают в духовке или поджаривают на сковороде или на гриле. Подают готовые колбаски с капустой по-немецки или с любым другим гарниром.

Замороженные колбаски

Чтобы сделать полуфабрикат без предварительной обработки, требуется фарш молоть несколько раз, чтобы он получился похожим на пасту или паштет. В принципе, соотношение продуктов аналогично описанным выше, но, чтобы избежать ошпаривания, лучше воспользоваться блендером. Если у вас его нет – крутите мясорубку минимум дважды. Многие немецкие хозяйки советуют также добавить в фарш яичные белки – по одному на каждый килограмм мяса. Причем для замороженных колбасок рекомендуется не домешивать ни свинину, ни курятину, ограничиться только телятиной. Когда баварские колбаски (фото которых представлено в статье) будут набиты, их сначала помещают в холодильник на несколько часов. И лишь после этого прячут в морозилку.

Куриная колбаса – восхитительное наслаждение качественным домашним лакомством.

Выбирай авторские испытанные рецепты куриной колбасы на кулинарной страничке 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, с дополнением из разных видов мяса и субпродуктами, различными пряными специями, сливками, твёрдыми сырами. Узнавай секреты изготовления колбас, давным-давно применяемые на домашней кухне. Твори уникальные лакомства своими руками!

Для домашней куриной колбаски подойдёт любая мякоть тушки птицы. Из филе она получится диетической, из бёдер и ножек – с более насыщенным вкусом. Главное что бы птица была свежей! Мясо засаливается и насыщается ароматами пряностей качественнее и быстрее, когда оно мелко порезано.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной колбасы:

Интересный рецепт: 1. Мякоть курицы перебить блендером или измельчить несколько раз мясорубкой. 2. Приправить солью, чёрным перчиком, мускатным орехом, чесночком и другими любимыми специями. 3. Оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь. 4. Добавить взбитые яйца и сливки. Тщательно вымесить. 5. Поместить колбасный фарш на фольгу. Сформировать колбаску. Туго завернуть и герметично закрутить концы. 6. Обернуть будущую колбасу в три-четыре слоя пищевой плёнкой. Края завязать ниткой. 7. В широкую ёмкость поместить подготовленную колбасу, залить водой. Сверху поместить небольшой пресс, чтобы колбаса была постоянно покрыта жидкости. Варить на предельно маленьком огне 1.5- 2 часа.

Пять самых быстрых рецептов куриной колбасы:

Полезные советы: • Не рекомендуется варить колбаску в пластиковых формах для холодных напитков, потому как пластик, неприспособленный к термообработке, напитает изделие вредными веществами. • Интересную структуру и привкус получит колбаса, если в фарш добавить нарезанную брусочками печень или сыр.

Немного истории: слава Мозеру!

22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.

Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.

Елочные игрушки — колбаски… Почему бы и нет?

С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.

Мюнхенские колбаски

Знаменитые мюнхенские колбаски покорили едоков не только своим вкусом, но и странным внешним видом – они совершенно белые. Непривычный для колбасных изделий цвет объясняется тем, что такие сосиски не обжаривают, а варят (с возможностью последующей обжарки) с целью того, чтобы тонкая свиная кишка не лопнула. Сами же сосиски имеют простейший состав, который включает смесь мяса с жиром и простые специи.

Мюнхенские колбаски – рецепт приготовления

Обычно, мясная составляющая колбасок включает в себя смесь из фарша свинины, телятины и небольшого количества жира со свиной кожей. К мясной смеси добавляют оригинальные дополнения вроде молотого кардамона, имбиря и лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • телятина — 580 г;
  • свинина — 310 г;
  • сало — 310 г;
  • лед — 300 г;
  • свиная кожа — 240 г;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка;
  • щепотка белого перца;
  • по щепотке молотого имбиря и кардамона;
  • зелень петрушки — 20 г;
  • свиные кишки.

Приготовление

Перед тем, как готовить мюнхенские колбаски, подготовьте свиные кишки хорошо очистив и промыв их.

Свиную кожу отварите в литре слегка подсоленной воды порядка 15 минут, затем охладите и перекрутите. Перекрутив телятину со свиной, взбейте их блендером с половиной колотого льда, цедрой и специями в однородный пастообразный фарш. Остальной лед взбейте отдельно и смешайте с фаршем, всыпав перекрученную кожу и зелень. Охладив фарш не менее часа, распределите его в кишке с помощью специальной насадки для мясорубки. Сформуйте колбаски, перекручивая кишку на равном расстоянии, старайтесь распределять фарш так, чтобы колбаски небыли набиты слишком плотно и не лопнули во время варки.

Мюнхенские колбаски отваривают на протяжении получаса при постоянной температуре в 80 градусов. После варки их помещают в ледяную воду до полного охлаждения.

Белые мюнхенские колбаски – рецепт

Ингредиенты:

  • телятина — 2,4 кг;
  • молотые зерна горчицы — 25 г;
  • свинина (задок) — 2,4 кг;
  • белый перец (молотый) — 1 ст. ложка;
  • сухое молоко — 95 г;
  • семена сельдерея — 1 ч. ложка;
  • сушеная петрушка — 1 ч. ложка.

Приготовление

Перекрутив оба вида мяса, положите полученный фарш в блендер вместе с остальными компонентами, после чего взбейте, постепенно вливая около 900 мл ледяной воды. Добавление жидкости в ходе взбивания поможет эмульсировать фарш.

Положите колбаски в воду с температурой 80 градусов и проварите 15 минут. Далее, запекайте мюнхенские колбаски в духовке около 20 минут при 190 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector