Рестораны мишлен: пять лучших заведений мира

Содержание:

Le Pré Catelan, Франция, Париж

Франция является законодательницей и рекордсменом высокой кухни: в одном только Париже заведений, удостоенных звезд Мишлен, больше, чем в 12 соседних европейских странах вместе взятых. Одним из лучших по праву считается ресторан Le Pré Catelan, расположенный в Булонском лесу, в роскошном здании в стилистике Наполеона III. Кухня заведения — это изысканный микс французской классики и современности: черное ризотто с листочками тайского базилика, крабы с желе из моллюсков, сваренные в собственном панцире, филе пикши с соусом из баклажанов и авокадо, яблочный мусс с сидром и мороженым из карамели, яйцо в мешочек с трюфельными тарталетками, каракатицы и кальмары в смеси собственных чернил и задняя часть свиных щечек под специями.

У руля ресторана стоит шеф Фредерик Антон: используя только свежие продукты и связывая аутентичные альянсы, он создает кулинарные шедевры, призванные раскрыть такую философию: если в мире нет совершенства, это не причина, чтобы не пытаться его достигнуть. И Le Pré Catelan это прекрасно удается: благодаря таланту и опыту Антона, в 2007 году ресторан завоевал целых три звезды Красного гида.

Мишлен сейчас

Сегодня можно купить и изучить два вида справочника — зеленого и красного цветов. Первый включает в себя информацию для туристов о достопримечательностях разных стран, лучших местах отдыха. А «красный» путеводитель рассказывает о лучших ресторанах, удостоенных «звездной» награды. Помимо этого в нем можно почерпнуть полезную информацию, отыскать интересные места для гурманов и любителей «вкусных» путешествий, отмеченные особыми символами, например:

  • Соединенные нож и вилка – такой символ обозначает не вошедшие в рейтинг локации, в которых подают вкусную и качественную еду
  • Монета – заведения, готовые принять и вкусно накормить гостей относительно недорого
  • Бокал вина – рестораны с этим знаком будут лучшим выбором для ценителей хорошей винной карты
  • Существуют также обозначения, символизирующие виды из окон ресторана или экзотичность предлагаемых блюд.

Эти места могут значительно разнообразить ваше гастрономическое путешествие. Остановимся подробнее именно на классическом рейтинге. Давайте разберемся, какое максимальное количество звезд может иметь ресторан и что они обозначают:

Одна звезда

Достойное заведение в определенной категории с потрясающей кухней и обслуживанием. Если будете рядом, обязательно посетите.

Две звезды

Лучший ресторан в своей категории с уникальными блюдами. Проезжаете неподалеку – сделайте крюк ради посещения, оно того стоит.

Три звезды

Исключительное место с авторской кухней легендарных шеф-поваров. Достойно того, чтобы планировать маршрут поездки именно под его посещение.

В таких заведениях вас ждут обслуживание лучшего качества, дорогие продуманные интерьеры, эксклюзивная кухня и возможность увидеть за соседними столиками известных VIP-персон.  

Рестораны Мишлен – Барселона

Столица испанской Каталонии популярна у туристов во многом благодаря своей кухне. В рейтинг Мишлен 2019 внесены 56 заведений Барселоны. Среди них два ресторана с тремя звездами, пять ресторанов с двумя звездами, и 12 отмечены одной звездой.

Трехзвездочные заведения – Lasarte и ABaC, обед там обойдется по меньшей мере в 180-200 евро.

Барселонский ресторан Lasarte / Facebook

Двухзвездочные – Disfrutar, Moments, Enoteca, Cocina Hermanos Torres, Angle. При посещении таких заведений желательно иметь в кармане хотя бы 120-150 евро.

Однозвездочные: Hoja Santa, Cinc Sentits, Tickets, Enigma, Oria, Alkimia, Aürt, Via Veneto, Hisop, Xerta, Pakta, Hofmann.

34 ресторана Барселоны отмечены «тарелками», во многих из них можно вкусно поесть на сумму до 80 евро. Среди таких заведений: Tram-Tram, Windsor, Silvestre. 

Отметим, в гид Мишлен на сегодня внесены тысячи достойных ресторанов на любой вкус и кошелек, хотя пресловутых звезд по-прежнему удостаиваются лишь единицы.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Звезды Мишлен: немного истории

В нашей стране компания Michelin известна в первую очередь как крупный производитель автомобильных шин, и именно с шин началось ее триумфальное восхождение к вершинам кулинарного Олимпа. Первый справочник Мишлен увидел свет во Франции в 1900 году и был адресован автомобилистам, которых тогда было не так уж и много.

В интересах производителей шин было стимулировать молодое автомобильное движение, и компания Michelin решила посвятить издание путешествиям по стране: в справочнике была информация о том, где можно отремонтировать или заправить свой автомобиль, остановиться на ночлег и, разумеется, как следует пообедать или поужинать. Помимо этих полезных сведений, гид содержал уйму рекламы и распространялся бесплатно.


Бибендум, талисман Michelin, всегда стоит на страже хорошего вкуса

Это продолжалось целых двадцать лет, после чего смышленые головы сообразили: бесплатный справочник никто не воспринимает всерьез! В результате из гида Мишлен выкинули всю рекламу, и стали продавать новое издание за деньги.

Следующая веха в истории справочника — 1926 год: в нем впервые появились рестораны, отмеченные звездой, означавшей хорошую кухню (еще две добавились в ближайшее десятилетие). Затем, по мере развития интереса к автомобилизму стали выходить справочники по другим странам, и к настоящему моменту гиды империи Мишлен покрывают почти всю Европу, а также избранные города мира, такие, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сингапур, Шанхай, Токио и другие.

Звезда Мишлена – это не навсегда

В каком-то смысле присуждение звезды Мишлена ресторану – своего рода спорт. Их можно получить, а можно и потерять. Причем второе сделать намного проще. Во Франции многие гурманы даже делают ставки, какой ресторан потеряет звезду. Шеф-повара Мишлен – это действительно профессионалы высокого класса, но некоторые воспринимают потерю звезд как личную трагедию.

Только лишь слухи о возможной потере одной из трех звезд ввели шеф-повара Бернарда Лоизео в такую депрессию, что он покончил с собой. Случай произошел в 2003 году и наглядно демонстрирует, насколько ценят повара звезды Мишлен. На самом же деле Бернард пострадал зря – с его ресторана так и не сняли звезду. Но это не первое самоубийство на «звездной» почве. Начал трагический список в 1966 году шеф-повар Ален Зик – его ресторан действительно потерял звезду.

Однако существует и список «неприкосновенных» шеф-поваров, которые по негласному согласию экспертов едва ли когда-нибудь потеряют одну из трех звезд: Мишель Жерар, Поль Бокюз, Алан Сендеран, Мишель Труагро, Жорж Блан. Они считаются непревзойденными мастерами.

Nihonryori RyuGin (Япония, Токио)

Расположенное в одном из наиболее оживлённых и дорогих районов столицы Страны Восходящего Солнца, это заведение, как и все рестораны Мишлен, привлекает к себе тысячи гостей со всего мира.

Красочный интерьер зачаровывает каждого, кто переступает порог Nihonryori RyuGin.

Настоящей «жемчужиной» заведения считается коллекция эксклюзивных тарелок ручной работы с изображением драконов.

Шеф-повар Сейджи Ямамото обладает невероятным талантом сочетать в своих блюдах лучшие классические традиции и безумные эксперименты. К примеру, хотели бы вы попробовать «Дикую утку на гриле с ароматом соломы»?

История

Guide Michelin впервые был опубликован в 1900 году в Франции , в целях содействия вождения. В 1926 году он начал специализироваться на обзорах изысканных ресторанов , введя единую звездную систему. Текущая трехзвездочная система началась в 1931 году, хотя три звезды не были присуждены до издания 1933 года.

Первые женщины-повара, удостоенные трех звезд Мишлен, появились в этом издании 1933 года, а именно Эжени Бразье и Мари Буржуа , хотя Бразье получила три звезды в обоих ее ресторанах La Mère Brazier в Лионе и на Коль-де-ла-Люер. Она держала все шесть в течение 20 лет, и ее рекорд по количеству звезд держался до тех пор, пока Ален Дюкасс не побил его в 1998 году. Затем он был рекордсменом для женщин-поваров, пока Карме Рускалледа не получила седьмую звезду в нескольких ресторанах.

Некоторые шеф-повара, отмеченные звездой Мишлен, предпочитают не делать проблем из-за своего пола. Например, когда трехзвездочный шеф-повар Доминик Кренн был назван лучшим поваром-женщиной в престижном Списке 50 лучших ресторанов мира в 2016 году, она была возмущена, считая, что ее пол «уменьшающийся, ненужный и неуместный».

Недавние награды

После Второй мировой войны , Маргерит Bise стала третьей женщиной, завоевавшей три звезды Мишлен, в ее ресторане Auberge Du Père Bise в 1950 году, затем часто сообщают , что существует разрыв до того, как 50-летняя Анн-Софи Пик стала четвертой женщиной чтобы выиграть набор из трех звезд, несмотря на то, что внучка Бисе Софи вернула себе три звезды в семейном ресторане в 1985 году, и аналогичные награды Мишлен были вручены женщинам-поварам, таким как Надя Сантини , Елена Арзак и Клэр Смит .

Хотя в последние годы количество женщин-поваров со звездами Мишлен увеличивалось, их все еще относительно немного. Частично это связано с долей женщин-поваров; 4,7% поваров в США — женщины, а в Великобритании — 20%. Небольшое количество женщин-поваров со звездами привело к критике гида Мишлен, наряду с другими проблемами, такими как разрыв в оплате труда мужчин и женщин-поваров.

Проблема была поднята директором Michelin Майклом Эллисом после публикации издания New York City за 2018 год, который сказал, что компания «ничего не может сделать» для ее решения. Впоследствии пресс-секретарь сказал: «Все больше женщин начинают заниматься этой профессией в этой стране и во всем мире. Мишлен не участвует в кулинарном образовании или найме на работу. Мы глубоко ценим разнообразие всех видов и рады видеть тенденцию к большему разнообразию в кулинарное поле «.

Ресторан «El Celler de Can Roca», Жирон, Испания

  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.

Рестораторы знают, насколько трудно удержать уровень Мишлен и несколько лет подряд получать звезды рейтинга, поэтому El Celler de Can Roca заслуживает особого внимания. Ресторан получает звезды Мишлен уже не первый раз.

Заведением владеют три брата: шеф-повар Джоан, кондитер Джорджи и сомелье Джозеп. Изюминка ресторана – каждая мелочь в дизайне символична и находится не просто так. Например, на территории сада три сада, обеденный зал имеет форму треугольника, на каждом столике лежит три камня.

В меню – традиционные рецепты Каталонии и собственные кулинарные шедевры братьев. Они сочетают необычные ингредиенты, благодаря чему блюда дарят несовершенно необычные и неповторимые вкусовые ощущения.

Мишлен и уличные ларьки

Для ресторана звезда Мишлен – событие грандиозное, но не настолько, как для уличного ларька с фаст-фудом. Тем не менее, самый престижный в мире кулинарный рейтинг решил не отходить от своей концепции и предлагает автомобилистам не только дорогие рестораны, но и уличные киоски.

Пока в рейтинге не так много ларьков с фаст-фудом, но критики Мишлен нашли 2 заведения в Сингапуре, заслуживающие место в списке. Одним из владельцев стал Чан Хой Мен, который еще в 16 лет бросил школу ради того, чтобы готовить самую вкусную в мире курицу с рисом и лапшой.

Чан Хой Мен работает до последнего клиента. После того, как получил звезду, не стал поднимать цены на блюдо, а просто продолжил заниматься любимым делом. Это говорит о том, что получить престижную награду может каждый, главное – вкладывать душу в свое дело.

Дата публикации статьи: 12.07.2019

Рейтинг по количеству трехзвездочных ресторанов

Самая высшая награда для ресторана — получить три звезды Мишлен. Это означает, что ради кухни этого заведения можно совершить отдельное путешествие. Конечно, недостаточно получить три звезды, эту награду еще нужно удержать. Но некоторые страны имеют большое преимущество перед другими, ведь они удостоились самого большого количества звезд!

Япония

Эта страна определенно лидирует практически во всех списках с мишленовскими звездами. Гид выпускается для некоторых городов Японии, и в общей сложности в этой стране 28 3-звездочных ресторанов. В Токио первый гид был выпущен в 2008 году, и сразу город обогнал Париж по количеству звезд, получив 191 звезду (у Парижа 98). Среди ресторанов с тремя звездами можно выделить три:

Сукиябаси Дзиро

Этот ресторан в Токио имеет всего 10 мест, но все равно удостоился трех звезд Мишлен. Здесь продают только суши, и этот ресторан посетил даже Барак Обама. Шеф-повар этого местечка — суши-мастер Дзиро Оно.

Хаджиме

Шеф-повар Хаджиме Йонеда в начале своей карьеры занимался инженерией и математикой. Затем он решил попробовать себя в кулинарии и преуспел, открыв ресторан в Осако. Его первая профессия оставляет отпечаток на блюдах, которые имеют очень необычную подачу.

Кохаку

Для тех, кто хочет пообедать с традициями Японии, идеальным местом станет Кохаку. Шеф-повар Кодзи Коидзуми готовит только блюда их японской кухни и делает это на высшем уровне. У него все продумано до мелочей, каждый элемент сервировки!

Франция

Эта страна, как родина Красного гида Мишлен, немного отстает от Японии. Во Франции 27 ресторанов, которые удостоились 3 звезд Мишлен. Французская кухня популярна во всем мире, и неудивительно, что именно здесь укрепилась эта идея сделать гид по ресторанам.

Guy Savoy

Этот шеф-повар был кулинарным наставником самого Гордона Рамзи, поэтому его одноименный ресторан обязательно нужно посетить. Он расположен на берегу Сены в отреставрированных мастерских Парижского монетного двора.

Alain Ducasse

Этот ресторан расположен в Plaza Athenee Hotel и отличается от всех его других заведений. А у шеф-повара Алена Дюкассе по всему миру разбросано 23 ресторана с 19 звездами Мишлен. Кухня шеф-повара с тремя звездами и пятизвездочный отель — что может быть лучше!

Le Cinq

Этот ресторанчик, расположенный в отеле Four Seasons George V, славится своей простой кухней. Здесь можно встретить блюда, которые популярны у рыбаков Бретани. Шеф-повар этого заведения — знаменитый Кристиан Ле Сквер.

США

Америка старается не отставать от европейской кухни. Красный гид отдельно составляется по нескольким городам США — Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Вашингтон. Три звезды имеют 14 ресторанов.

Alinea

Это единственный ресторан в Чикаго, которому удалось не только получить три звезды Мишлен, но и сохранить их. Это не только изысканная кухня, но и школа современного искусства.

Eleven Madison Park

Этот ресторан в Нью-Йорке расположен на Манхэттене. Здесь можно попробовать классическую американскую кухню в зависимости от сезонных продуктов. В 2017 году он удостоился звания лучшего в мире.

Le Bernardin

Этот ресторан был основан в Париже в 1972 году, но позже переехал в Нью-Йорк. Его особенность — здесь подают только рыбу и морепродукты. Этот ресторан входит в 15 лучших во всем мире.

Несмотря на то, что этот гид стал для шеф-поваров настоящей одержимостью, по сей день он является главным критерием оценки ресторана. Три звезды Мишлен — стоящая награда для профессионала, к которой многие заведения идут годами!

Список

Токио (東京)

Имя Город 2008 (150) 2009 (227) 2010 (261) 2011 (266) 2012 (293) 2013 (373) 2014 (281) 2015 (226) 2016 (217) 2017 (227) 2018 (234) 2019 (230) 2020 (226)
Араки Гиндза , Тюо, Токио Закрыт в 2013 г., переехал в Лондон в 2014 г.
Азабу Юкимура Адзабу-Джубан , Минато
Esaki Сибуя Потерян в 2017 году и переименован / переименован в сентябре 2018 года в Яцугатакэ Эсаки.
Гиндза Кодзю Гиндза, Тюо, Токио
Хамадая Тюо, Токио
Исикава Синдзюку
Жоэль Робюшон Мегуро
Канда Минато
Кохаку Синдзюку
7чоме Киобоши Гиндза, Тюо, Токио
Макимура Синагава
Квинтэссенция Синагава
Рюгин Роппонги , Минато
Сукиябаши Дзиро Гиндза, Тюо, Токио
Суши Мизутани Гиндза, Тюо, Токио Закрыт в 2016 г.
Суши Сайто Минато
Суши Ёситаке Гиндза, Тюо, Токио
Усукифугу Ямадайя Минато
L’Osier Тюо, Токио Закрыт на реконструкцию; Новый повар
Кадоваки Минато

Киото (京都), Осака (大阪), Хёго (Кобе) 兵 庫 (神 戸), Нара (奈良)

2021 — 2030 гг.

Имя Город 2021 (206)
Хётэй (瓢 亭) Киото
Киото Киччо Арасияма (он же Китчо Арасияма Хонтен) (吉兆 嵐山 本bai) Арасияма , Киото
Кикунои Хонтен (菊 乃 井 本大) Киото
Мизай (未 在) Киото
Ишисоден Накамура (一 子 相 伝 な か む ら) Киото
Гион Сасаки (祇 園 さ ゝ 木) Киото
Маэда (前 田) Киото
Киокайсэки Кичисэн (京 懐 石 吉 泉) Киото
Хадзимэ (ハ ジ メ) Осака
Касивайя (柏 屋) Осака
Тайан (太 庵) Осака
Фудзияма 1935 г. Осака
Корю (弧 柳) Осака

2010-2020 гг.

Имя Город 2010 (85) 2011 (106) 2012 (1xx) 2013 (273) 2014 (267) 2015 (254) 2016 (201) 2017 (187) 2018 (191) 2019 (246) 2020 (204)
Хётэй (瓢 亭) Киото
Киото Киччо Арасияма (он же Китчо Арасияма Хонтен) (吉兆 嵐山 本bai) Арасияма , Киото
Кикунои Хонтен (菊 乃 井 本大) Киото
Мизай (未 在) Киото Закрыт и переехал
Чихана (千 花) Киото
Цуруя (つ る 家) Киото
Ишисоден Накамура (一 子 相 伝 な か む ら) Киото
Иида (飯 田) Киото
Гион Сасаки (祇 園 さ ゝ 木) Киото
Маэда (前 田) Киото
Киокайсэки Кичисэн (京 懐 石 吉 泉) Киото
Хадзимэ (ハ ジ メ) Осака
Касивайя (柏 屋) Осака
Тайан (太 庵) Осака
Фудзияма 1935 г. Осака
Корю (弧 柳) Осака
Ca cento / Sento (カ ・ セ ン ト) Кобе
Комаго (子孫) Кобе
Ва Ямамура (和 や ま む ら) Нара

Хоккайдо

Имя Город 2012 (66) 2017 (68-76)
Ханакодзи Савада (花 小路 さ わ 田) Хоккайдо
Ханакомити Исида Хоккайдо
Мольер (モ リ エ ー ル) Хоккайдо
Суши Миякава (す し 宮 川) Хоккайдо
Нукуми (温 味) Хоккайдо
Суши Танабэ (鮨 田 な べ) Хоккайдо
Мишель Брас Тоя Япония (ミ シ ェ ル ・ ブ ラ ス ヤ ジ ャ ポ ン) Хоккайдо

Фукуока (福岡), Сага (佐賀), Нагасаки (長崎), Кумамото (熊 本), Оита (大分)

Имя Город 2018 г. 2019 (81)
Суши Гётэн (鮨 行 天) Фукуока N / A
Суши Сакаи (鮨 さ か い) Фукуока N / A
Сушидокоро Цукута

(鮨 処 つ く 田)

Сага N / A
Агедаши Темпура Тенхиро

(揚 出 し 天 ぷ ら 天 ひ ろ)

Нагасаки N / A
Itamaeryori Doyama

(板 前 料理 堂 山)

Нагасаки N / A
Рюрикон (瑠 璃 紺) Кумамото N / A
Шиняшики Кофукурон

(新屋 敷 幸福 論)

Кумамото N / A
Суши Семпачи

(鮨 仙 八)

Кумамото N / A
Кикусайко

(菊 彩 香)

Ōita N / A
Ориори Хатано

(御 料理 は た 野)

Ōita N / A
Имя Город 2018 (45) 2019 (6) 2020 (Без анонса) 2021 (20)

Каниёси

(か に 吉)

Тоттори N / A N / A N / A
Мицуки

(み つ き)

Тоттори N / A N / A N / A
Накашима

(な か し ま)

Хиросима N / A N / A N / A
Хирото Хиросима N / A N / A N / A
Рёрия Шогецуан

(料理 屋 昇 月 庵)

Хиросима N / A N / A N / A
Рёрия Собики

(料理 屋 そ う び き)

Хиросима N / A N / A N / A
Токан

(桃花 庵)

Хиросима N / A N / A N / A
Курумасуси

(く る ま す し)

Мацуяма из префектуры Эхимэ N / A N / A N / A
Сушинома

(鮨 の 間)

Мацуяма из префектуры Эхимэ N / A N / A N / A
Куйкиририори Хаппо

(喰 切 料理 八方)

Окаяма N / A N / A N / A
Суши Эн

(鮨 縁)

Окаяма N / A N / A N / A
Аой

(あ お い)

Окаяма N / A N / A N / A
Аджисобо Муги

(味 創 房 麦)

Окаяма N / A N / A N / A
Acca

(ア ッ カ)

Окаяма N / A N / A N / A
Уошо

(魚 祥)

Окаяма N / A N / A N / A
Essere

(エ ッ セ レ)

Окаяма N / A N / A N / A
Ориори Суги

(御 料理 椙)

Окаяма N / A N / A N / A
Кайсэки Сёитиро

(懐 石 昇 一楼)

Окаяма N / A N / A N / A
Ресторан Каширадзима Cucina Terada

(頭 島 レ ス ト ラ ン ク チ ー ナ テ ラ ダ)

Окаяма N / A N / A N / A
Курашики Ичи

(倉 敷 一 会)

Окаяма N / A N / A N / A
Shoun

(祥雲)

Окаяма N / A N / A N / A
Хасуноми

(は す の み)

Окаяма N / A N / A N / A
Брикол

(ブ リ コ ー ル)

Окаяма N / A N / A N / A
Хонами

(穂 浪)

Окаяма N / A N / A N / A
Мацузуси

(松 寿司)

Окаяма N / A N / A N / A
Ямазато

(山里)

Окаяма N / A N / A N / A
Ямамото 山 も と Окаяма N / A N / A N / A
Ракушунсай Сато

(楽 旬 菜 佐 と う)

Окаяма N / A N / A N / A
Lionni

(レ オ ー ニ)

Окаяма N / A N / A N / A

Ресторан Onyx, 1* (Будапешт, Венгрия)

Этот венгерский ресторан лучше всего соответствует классическим представлениям о том, что должен представлять собой ресторан, отмеченный звездой Мишлена. Это и чистая белизна скатертей, и слепящий блеск приборов, и идеально вышколенные официанты – безукоризненно вежливые и всегда готовые помочь с выбором блюд на вечер. Ресторан оформлен в стиле королевских купален, которые сегодня можно увидеть в Будапеште, – настоящая роскошь в самом полном прочтении этого слова. Меню, предлагаемое рестораном, состоит из традиционных для Венгрии блюд, представленных в новом переосмыслении. Каждый гость волен самостоятельно выбирать предпочесть барбекю или оленину с овощами, отдать свою благосклонность той или иной марке вина – благо ресторан предлагает более двух сотен наименований, однако, завершить вечер всё же стоит бокалом токайского – традиции святы.

Рестораны с 1 звездой

Aroma (Рим)

  • Адрес: Palazzo Manfredi, Via Labicana, 125, Рим
  • Время работы: с 19:30 до 00:00
  • Средний чек: от 35 до 85 евро

Ресторан расположен в непосредственной близости к гордости Рима — Колизею. Это заведение часто показывали в телегидах и туристических передачах. Удачное расположение на крыше одного из лучших пятизвёздочных отелей столицы, Palazzo Manfredi, привлекает гостей ежедневно.

Здесь подают изысканную средиземноморскую кухню, обращают пристальное внимание на потребности посетителей — по заказу вам приготовят вегетарианские или безглютеновые блюда. Ресторан имеет просторную террасу, с которой открывается вид на древние окрестности

Бывалые туристы советуют телячьи щёки с горчичным соусом, картофелем и артишоками. Но, чтобы опробовать эту кухню, стоит позаботиться о столике, особенно если вы планируете прийти в выходные. С пятницы по воскресенье здесь обычно аншлаг, хоть звезда Мишлен всего одна.

Metamorfosi (Рим)

  • Адрес: Via Giovanni Antonelli, 30, Рим
  • Время работы: с 12:30 до 22:30
  • Средний чек: от 87 до 129 евро

Рестораны Мишлен — это непустой звук. Мало кто отзывается об этом месте не в лестной форме, ведь к каждому гостю здесь относятся с коронным итальянским радушием. Персонал чрезвычайно дружелюбен и отзывчив, а любое блюдо — это настоящее произведение искусства, приготовленное с душой.

Здесь не кормят завтраками, но угощают прекрасными обедами и ужинами. Обязательно попробуйте копчёную говядину с арахисовым пюре и баклажанами. А как прекрасны на вкус сладкие гренки с голубикой и мороженым!

Шеф-повар Рой Саломон Касерс прибыл в Италию из Колумбии и добавляет нотку традиционной колумбийской кухни в итальянскую.

La Bandiera (Чивителла-Казанова)

  • Адрес: Contrada Pastine, 4, Чивителла-Казанова
  • Время работы: с 12:30 до 22:30
  • Цены на блюда: от 7 до 20 евро

Основано заведение было в далёком 1977 году, когда Анна де Андреа вернулась из Рима и занялась собственным ресторанным бизнесом. Позже сюда пришла звезда Мишлен, что заметно улучшило дела ресторана. С каждым годом уровень кухни поднимался, а за кулинарные изыски здесь отвечает легендарный шеф-повар Сандро Виска.

Утончённый вкус мастера придаёт итальянской и средиземноморской кухне настоящий уникальный образ. К тому же, здесь представлена не только вегетарианская кухня, даже убеждённые веганы будут чувствовать себя комфортно и сыто в этих стенах.

Особенно вкусная треска со свеклой и картофелем или говядина с капустой и луком, обжаренная в вермуте.

Насладитесь изысканными шедеврами шеф-повара и бокалом игристого вина, сидя на террасе ресторана, который по своей архитектуре больше напоминает маленький аутентичный пансионат.

La Cantinella (Неаполь)

  • Адрес: Via Cuma Angolo Nazario Sauro, 42, Неаполь
  • Время работы: с 12:30 до 23:30
  • Средний чек: от 46 до 92 евро

«Гид Мишлен» заявляет о том, что это место достойно внимания. А само заведение готово внести обновление в старинную кухню Неаполя.

Не только пиццей славится этот город. Его история началась после Второй мировой войны, когда по Италии начали открываться рестораны высокой кухни. Неаполь не стал исключением и до сих пор радует всех гостей вкуснейшими блюдами. Основатель ресторана Джорджо Розолино пригласил лучших антикваров и архитекторов, чтобы создать здесь уникальную атмосферу. А повара всегда готовы удивить вас новинками и экспериментами.

Попробуйте лучшие рецепты повара: пасту с осьминогом, свиные отбивные и шедеврально оформленную панакоту. И, само собой, наслаждайтесь захватывающим видом на гавань, декорированными тарелками и плетёными бутылками с вином. Здесь буквально каждый сантиметр — это произведение искусства.

Куда поехать в поисках кулинарных шедевров

Кухни мира очень разнообразны, во всех есть свои особенности и уникальные черты. Каждая страна мечтает иметь на своей территории как можно больше ресторанов уровня «Мишлен», но удается это единицам. Есть точки на планете, куда стекаются туристы со всех уголков мира, чтобы устроить гастрономический тур по местным заведениям. Такие страны и города называют кулинарными столицами мира.

Франция

По последним данным, на территории страны насчитывается около 600 «награжденных» ресторанов. Большая часть из них находится в столице, но и остальные города не отстают.

  • Париж – L`Ambroisie (3*), Guy Savoy, Epicure (3*),
  • Монте-Карло – Louis XV (3*), Joel Robuchon Monte Carlo (2*)
  • Куршевель – La Cave des Creux (3*), La Saulire (3*)
  • Канны – Villa des Lys (2*).

Многие французские заведения специализируются не только на местной кухне, но и успешно экспериментируют, добавляя в блюда экзотические нотки, молекулярные приемы, соединяя классику с дерзкими современными веяниями.

Германия

Побывать в этой стране и не попробовать знаменитые мясные блюда – непростительно для туристов. Но Германия может нас удивить и более смелыми решениями, уникальными блюдами, восхитительными рецептами. Немецкие шеф-повара умело соединяют разные кухни, не оставляя ни одного гостя равнодушным.

  • Capt´n Schillow (3*)
  • Marjellchen (2*)
  • Zur Haxe (2*)
  • Zitadellen Schänke (3*).

Италия

Итальянское кулинарное искусство — иначе его и не назвать — лишь немного уступает лидеру по количеству титулованных ресторанов и является вторым после Франции обязательным пунктом всех гастрономических маршрутов. Разнообразие морепродуктов, овощей, сыров и специй – все это делает кухню уникальной и по достоинству оцененной рейтингом «Мишлен».

  • Рим – La Pergola (3*), Il Pagliaccio (2*)
  • Наварра – Al Sorriso (3*)
  • Бергамо – Da Vittorio (3*)
  • Мантуя – Dal Pescatore (3*), Ambasciata (2*)
  • Флоренция – Enoteca Pinchiorri (3*).

Даже если страна не отличается количеством удостоенных награды ресторанов, в ней все равно есть что посетить гурману – звездные рекордсмены разбросаны по всей планете. Давайте рассмотрим список самых интересных заведений с максимальным рейтингом «Мишлен»:

Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)

Считается лучшим рестораном мира по версии The New York Тimes, Ассоциации американских автолюбителей и, конечно же, комиссии «Мишлен». Особенность этого места в позиционировании меню – здесь вы не найдете отдельных блюд. Прием пищи состоит из комплексного уникально разработанного списка кулинарных шедевров лучших американских шеф-поваров.

El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)

Столик в этом ресторане гости бронируют за год. Фермерская продукция в совокупности с фееричной современной подачей и сочетанием вкусов – все это ждет посетителей, получивших шанс насладиться вечером в роскошном стеклянном зале в сердце Жироны.

Gaggan (Бангкок, Таиланд)

Много лет занимает первые места в списке лучших ресторанов не только Таиланда, но и всей Азии. Двухэтажный просторный зал с несколькими приватными комнатами, роскошная тайская кухня и уникальные подачи – доволен останется каждый клиент без исключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector